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subject 우먼센스 | 2018.1
  • writer HOPELIFE (ip:)
  • date 2018-02-19
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오늘 뭐 먹지? #꼬막


"꼬막을 살 때는 껍질을 유심히 보세요. 하얗고 뽀얗기만 한 것보다는 껍데기에 붉은빛과 노란빛이 도는 것이 맛이 좋아요.
그리고 꼬막의 입이 힘 있게 닫혀 있고 이가 정확히 맞는 게 신선한 꼬막이에요.
한꺼번에 많은 양을 구입했다면 삶아서 살을 발라낸 후 냉동 보관하는 것이 좋아요."

재료 

꼬막 살 300g, 튀김가루 3큰술, 파슬리가루 약간, 식용유 적당량, 반죽 재료(튀김가루·얼음물 1/2컵씩, 카레가루 1작은술)

만드는 법
1
 꼬막은 해감 후 살짝 데쳐 살만 발라낸다. 2 볼에 반죽 재료를 모두 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다. 꼬막 살에 튀김가루를 뿌려 골고루 묻힌 뒤 반죽에 넣는다. 3 튀김옷을 입힌 꼬막 살을 170℃의 식용유에 하나씩 띄엄띄엄 넣어 노릇하게 튀긴다. 4 ③의 꼬막튀김을 체에 밭쳐 기름기를 제거하고 파슬리가루를 뿌려 완성한다. 기호에 따라 파르메산 치즈를 뿌려 먹어도 좋다.


Food styling


홍서우는…

<요리하기 좋은 날, 오늘의 요리>의 저자로 인스타그램 '홍서우테이블'과 카카오스토리 '오늘의 요리' 등에서 재기발랄한 레시피를 소개하고 있다.

@seou_table

file 201801-우먼센스-홍서우-꼬막.jpg
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